الأحد، 5 يونيو 2016

mahmoud

الطريقة المميزة لعمل المطبق بحشوة الجبنة الشهية

11111



طريقة تحضير المطبق بحشوة الجبنة الشهية 
المكوّنات

لتحضير العجينة:
زبدة مذوّبة - 80 غرام
زيت زيتون - ثلث كوب
ماء - ربع كوب
دقيق - كوبان
بيض مخفوق - 1
خميرة - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا مبشور - كوب
جبن كريم - كوب
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة

نصائح

يقدّم لك موقع "أطيب طبخة" ألذّ وأشهى المقبّلات التي تزيّن مائدتك في عيد الأضحى المبارك. إن كنت من محبّي الفطائر جرّبي أيضاً مثلاً فطائر بالسبانخ، فطائر باللحم...

طريقة عمل المطبق بحشوة الجبنة الشهية 
طريقة العمل

1- أخلطي جبن الفيتا، جبن الكريم، البقدونس وعصير الليمون الحامض في وعاءٍ متوسّط.
2- في وعاءٍ ثانٍ، أخلطي الزبدة، زيت الزيتون والماء ثمّ أضيفي الدقيق والخميرة، ملعقة تلو الأخرى وامزجي حتّى تتشكّل عجينة ليّنة.
3- إدعكي العجينة جيّداً ثمّ غطّيها وضعيها في الثلّاجة لمدّة ساعة.
4- قسمّي العجينة إلى قسمين ثمّ افرديهما وقسّميهما إلى دوائر باستخدام كوب.
5- ضعي ملعقة من الحشوة داخل كل دائرة ثمّ أغلقيها بالشكل الذي تحبّينه.
6- إدهني الفطائر بالبيض المخفوق ثمّ ضعيها في صينيّة فرن وأدخليها الفرن لمدّة 15 دقيقة حتّى تسمرّ.

3333