الأحد، 5 يونيو 2016

mohammed

الطريقة المميزة لعمل تارت الفراولة

11111





مجموع الوقت: 35 دقيقة
وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  15 دقيقة
وجبات:  8

الطريقة تحضير تارت الفراولة
المكوّنات
لتحضير العجينة:
  • دقيق - كوب ونصف
  • لوز مطحون - ربع كوب
  • سكر بودرة - نصف كوب
  • ملح - رشّة
  • زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات - 100 غرام
  • بيض - 1
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الكريم باتيسيير:
  • صفار بيض - 4
  • حليب - كوبان
  • نشاء ذرة - ثلث كوب
  • زبدة - 30 غرام أي ملعقة كبيرة
  • خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
  • سكر - كوب
  • فراولة للزينة - بحسب الرغبة


طريقة عمل تارت الفراولة
طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، اللوز المطحون، السكر، الملح وقطع الزبدة واخفقي.
2- أضيفي البيضة وخلاصة الفانيليا إلى المكونات السابقة واضربي المكونات حتى تتجانس.
3- ضعي المزيج في وعاء واعجنيه بيديك للحصول على عجينة متماسكة. إذا كانت العجينة جافة، أضيفي ملعقة صغيرة من الماء المثلّج.
4- مدّي العجينة بطريقة متساوية في قالب تارت مغلّف بورقة زبدة مرشوشة بالزيت. غلّفي جوانب التارت بالعجينة.
5- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين حتى ترتاح العجينة.
6- أخرجي العجينة من الثلاجة واصنعي ثقوباً فيها بواسطة شوكة. ضعي عليها ورق قصدير مليء بالحمص أو الفول المجفّف كي لا ترفخ العجينة أثناء الخبز.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- إخبزي العجينة لمدة 15، أزيلي ورق القصدير ثمّ أعيديها إلى الفرن لـ5 دقائق أو أقل حتى تصبح الأطراف ذهبية اللون.
9- لتحضير الكريمة: في قدر، سخّني الحليب على النار حتى الغليان.
8- في وعاء، أخفقي صفار البيض مع السكر جيداً للحصول على مزيج فاتح اللون.
9- أضيفي نشاء الذرة واخفقي مجدداً حتى تتجانس المكونات.
9- عندما يغلي الحليب، أضيفي ربع كميته فوق مزيج البيض واخفقي بسرعة حتى لا يطهي البيض.
10- أسكبي مزيج البيض فوق ما تبقى من كمية الحليب واخفقي على النار حتى يجمد المزيج. 
11- أضيفي خلاصة الفانيليا والزبدة واخلطي إلى تذوب الزبدة.
12- ضعي الكريمة في وعاء جديد وغطيّها ثمّ اتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
13- للتزيين: بعد أن تبرد التارت تماماً، ضعي عليها الكريم الباردة أيضاً.
14- زيّني التارت بالفراولة المقطّعة. 
15- ضعي التارت في الثلاجة لساعتين على الأقلّ قبل تقديمها.


نصائح
- في العجينة، يمكنك استبدال اللوز بالبندق المطحون.
- يمكنك استخدام اي نوع آخر من الفواكه كالكيوي والأناناس والخوخ.

3333