السبت، 4 يونيو 2016

mohammed

طريقة المميزة لعمل راحة الحلقوم بالفستق

11111





مجموع الوقت: 36 دقيقة
وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  16 دقيقة
وجبات:  1


طريقة تحضير راحة الحلقوم بالفستق
المكوّنات

سكر - 3 أكواب
ماء - كوبان
جيلاتين - 5 ملاعق كبيرة
ماء حار - نصف كوب
نشاء - 5 ملاعق كبيرة
ماء زهر أو ماء ورد - بحسب الرغبة
سكر بودرة لتغليف الحلقوم
نشاء لتغليف الحلقوم


طريقة عمل راحة الحلقوم بالفستق
طريقة العمل

1-   ذوّبي السكر في كوب ماء واتركيه جانباً.
2-   أخلطي الجيلاتين مع نصف كوب ماء حار.
3-   ذوّبي النشاء في كوب الماء المتبقي.
4-   ضعي مزيج السكر والماء على النار حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار.
أضيفي إليه خليط الجيلاتين بعد أن تصفيه وضعيه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق دون أن يغلي.
إرفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه خليط النشاء. قلّبيه وأعيديه إلى النار حتى يغلي.
5-   أضيفي ماء الورد أو الزهر وضعي المزيج في صينية.
6-   عندما يبرد، قطّعي الحلى وقلّبيه في قليل من السكر البودرة والنشاء.


نصائح
يمكنك إضافة نقطة ملون طعام أحمر ليعطي لوناً وردياً مع ماء الورد.

3333