مجموع الوقت: 36 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 16 دقيقة
وجبات: 1
طريقة تحضير راحة الحلقوم بالفستق
المكوّنات
سكر - 3 أكواب
ماء - كوبان
جيلاتين - 5 ملاعق كبيرة
ماء حار - نصف كوب
نشاء - 5 ملاعق كبيرة
ماء زهر أو ماء ورد - بحسب الرغبة
سكر بودرة لتغليف الحلقوم
نشاء لتغليف الحلقوم
طريقة عمل راحة الحلقوم بالفستق
طريقة العمل
1- ذوّبي السكر في كوب ماء واتركيه جانباً.
2- أخلطي الجيلاتين مع نصف كوب ماء حار.
3- ذوّبي النشاء في كوب الماء المتبقي.
4- ضعي مزيج السكر والماء على النار حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار.
أضيفي إليه خليط الجيلاتين بعد أن تصفيه وضعيه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق دون أن يغلي.
إرفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه خليط النشاء. قلّبيه وأعيديه إلى النار حتى يغلي.
5- أضيفي ماء الورد أو الزهر وضعي المزيج في صينية.
6- عندما يبرد، قطّعي الحلى وقلّبيه في قليل من السكر البودرة والنشاء.
نصائح
يمكنك إضافة نقطة ملون طعام أحمر ليعطي لوناً وردياً مع ماء الورد.