السبت، 4 يونيو 2016

mohammed

الطريقة المميزة لعمل التمرية

11111




الصعوبة:  متوسط
مجموع الوقت: 50 دقيقة
وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  30 دقيقة
وجبات:  8

طريقة تحضير عمل التمرية
المكوّنات.
  1. سمن - كوبان
  2. بيض - 4
  3. دقيق - 5 أكواب
  4. بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
  5. فانيليا - ملعقة صغيرة
  6. قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة
  7. سكر بودرة - كوب

لتحضير الحشوة:
  1. حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
  2. تمر منزوع النواة - كيلوغرام
  3. محلب - ملعقة كبيرة
  4. قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة
  5. سمن - 4 ملاعق كبيرة

للتزيين:
  1. سمسم - بحسب الرغبة

طريقة عمل عمل التمرية
طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي التمر مع القرفة والمحلب والحليب المجفّف والسمن.
2- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أفصلي صفار البيض عن الزلال.
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر واتركي المزيج جانباً.
4- في وعاء كبير، أخلطي السمن مع صفار البيضتين والسكر جيداً.
5- أخفقي زلال البيضتين مع قشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا للحصول على مزيج رغويّ أبيض اللون.
6- أضيفي مزيج الزلال فوق الوعاء الكبير واخلطي.
7- ضعي مزيج الدقيق فوق الوعاء واعجني جيداً.
8- رشّي السمسم في قعر صينية مدهونة بمادة دهنيّة.
9- مدّي نصف كمية العجينة في الصينية ثمّ شكيها بالشوكة.
10- بواسطة شوبك، إفردي عجينة الحشوة على مسطح صلب على شكل طبقة رقيقة ثمّ مدّيها فوق العجينة في الصينية.
11- مدّي كمية العجينة المتبقية فوق الحشوة ورشّي السمسم على الوجه.
12- قطّعي الحلى إلى معينات أو مربعات.
13- إخبزي الحلى في فرن حامٍ حوالى 30 دقيقة أو حتى يحمرّ.
14- أعيدي تقطيع العجينة بعد إخراجها من الفرن.
15- أتركيها لتبرد ثمّ قدّميها مع القهوة أو الشاي.

3333