طريقة تحضير العوامة (لقمة القاضي)
المكوّنات
- دقيق - كوب
- خميرة مخلوطة بنصف ملعقة صغيرة من السكر وملعقة كبيرة من الماء الدافئ - نصف ملعقة صغيرة
- سميد - ملعقة كبيرة
- سكر - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- ملح - رشة
- ماء دافئ للعجن - نصف كوب أو بحسب الحاجة
- زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة عمل العوامة (لقمة القاضي)
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الدقيق والسميد والسكر والبايكنغ باودر والملح ومزيج الخميرة.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة تلتصق بالملعقة.
3- غطّي الوعاء بكيس بلاستيكي واتركيه جانباً لحوالى ساعة حتى تتخمّر العجينة.
4- حمّي الزيت ضعي العجينة في كيس الحلويات.
5- إقلي العجينة في الزيت الغزير حتى يصبح لونها أبيض ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
6- إقلي العويمات مرة ثانية حتى تصبح ذهبية اللون.
7- لتحضير القطر، ضعي في قدر السكر والماء واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
8- أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد القطر تماماً.
9- بعد إخراج العويمات من الزيت للمرة الثانية، ضعيها مباشرةً في القطر البارد.
نصائح
- تأكّدي أن القطر بارد قبل وصع العوامة ساخنة داخله.
- يمكنك أن تضيفي المطيبات مثل الفانيليا والزعفران والكاسترد البودرة.
- إذا كنت ممن يفضّلون العوامة المقرمشة جداً، أضيفي ملعقة كبيرة من النشاء على الخليط.
1 التعليقات:
التعليقاتمنال العالم
رد