السبت، 4 يونيو 2016

mohammed

الطريقة المميزة لعمل العوامة (لقمة القاضي)

11111



طريقة تحضير العوامة (لقمة القاضي)
المكوّنات

  1. دقيق - كوب
  2. خميرة مخلوطة بنصف ملعقة صغيرة من السكر وملعقة كبيرة من الماء الدافئ - نصف ملعقة صغيرة
  3. سميد - ملعقة كبيرة
  4. سكر - ملعقة صغيرة
  5. بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
  6. ملح - رشة
  7. ماء دافئ للعجن - نصف كوب أو بحسب الحاجة
  8. زيت للقلي - بحسب الحاجة


طريقة عمل العوامة (لقمة القاضي)
طريقة العمل

1- ضعي في وعاء الدقيق والسميد والسكر والبايكنغ باودر والملح ومزيج الخميرة.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة تلتصق بالملعقة.
3- غطّي الوعاء بكيس بلاستيكي واتركيه جانباً لحوالى ساعة حتى تتخمّر العجينة.
4- حمّي الزيت ضعي العجينة في كيس الحلويات.
5- إقلي العجينة في الزيت الغزير حتى يصبح لونها أبيض ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
6- إقلي العويمات مرة ثانية حتى تصبح ذهبية اللون.
7- لتحضير القطر، ضعي في قدر السكر والماء واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
8- أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد القطر تماماً.
9- بعد إخراج العويمات من الزيت للمرة الثانية، ضعيها مباشرةً في القطر البارد.


نصائح

- تأكّدي أن القطر بارد قبل وصع العوامة ساخنة داخله.
- يمكنك أن تضيفي المطيبات مثل الفانيليا والزعفران والكاسترد البودرة.
- إذا كنت ممن يفضّلون العوامة المقرمشة جداً، أضيفي ملعقة كبيرة من النشاء على الخليط.

3333

1 التعليقات:

التعليقات
Unknown
المشرف
17 يونيو 2020 في 9:50 م

منال العالم

رد
avatar