الأحد، 5 يونيو 2016

mahmoud

الطريقة المميزة لعمل وتحضير فطائر الهشة

11111


طريقة عمل وتحضير فطائر الهشة 
المكوّنات

دقيق - كوب ونصف
حليب - 4 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ربع كوب
خميرة - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
ماء دافئ - ثلاثة أرباع كوب

نصائح

-  قومي بحشو الفطائر بالحشوة التي تفضلينها من جبن، سبانخ، لحم، أعشاب وغيرها...
- يمكنك إضافة ملعقتين من اللبن الزبادي إلى الوصفة على أن تنقصي من كميّة الماء.
- أعدّي من أطيب طبخة ألذّ وصفات الفطاير، جرّبي مثلاً فطائر بالسبانخ او فطائر باللحم...

طريق عمل فطائر الهشة
طريقة العمل

1- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في وعاءٍ صغير واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق.
2- في هذه الأثناء، أخلطي الدقيق، الحليب، الزيت النباتي، الملح والسكر في وعاءٍ كبير.
3- أحدثي فجوة في وسط المكوّنات ثمّ اسكبي الماء والخميرة.
4- أعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزبدة، غطّيها واتركيها لساعتين من الوقت ليتضاعف حجمها قبل أن تستخدميها.

3333