الخميس، 23 مارس 2017

nour

طريقة تحضير السمبوسك الشامية

11111



المقادير:
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ما ء
ملعقة صغيرة بيكنج يودر
5كوب من الدقيق
نصف كيلو لحم
3 حبات بصل متوسطة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
 حزمة بقدونس مفرومة
زيت غزير للقلي

إعداد العجينة:
-يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودرثم يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
و يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.– تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

الحشو:
 نحمر البصل في ربع كوب من الزيت حتى يصفر لونه يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه. ثم نضع الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ونضع البقدونس مع التقليب وهكذا تصبح الحشوة جاهزة.

-نكور العجين  ونقسمها إلى دوائر ثم نفردها على سطح مستو ومرشوش فوقه بعض من الدقيق حتى لايلزق  بالسطح بنصف قطر 4 سم
- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو يتم تطبيقها مثلثات باليد.
- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب أو على مناديل المطبخ حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين وتقدم مع سلطة الخضروات والبطاس المحمرة أو الشيبسى المجهز فى المنزل

3333