
طريقة تحضير وعمل فطائر اللحم والخضروات
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوب ونصف
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
ماء ساخن - كوب
حليب مجفّف - ملعقة كبيرة ونصف
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
لتحضير الحشوة:
لحم بقر مفروم - 300 غرام
طماطم مفرومة - كيلوغرام
بصل مفروم - 1
نصائح
- بإمكانك تزيين الفطائر بمخلل الخيار وورق النعناع.
- إليك المزيد من وصفات المعجنات اللّذيذة: بيتزا السبانخ والجبن، لفائف الهوت دوغ وبيتزا رول.
طريقة عمل فطائر اللحم والخضروات
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: ضعي اللّحم والبصل والطماطم في الخلاط الكهربائي واضربيها.
2- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الخميرة الماء واتركيها جانباً.
3- في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق مع الحليب والزيت النباتي ثمّ أضيفي مزيج الخميرة واعجني المكونات جيداً حتّى تتشكّل عجينة.
4- أتركي العجينة ترتاح لمدّة ساعة ثمّ مدّيها وقطّعيها إلى دوائر كبيرة.
5- ضعي 5 ملاعق كبيرة من الحشوة على وجه العجينة.
6- ضعي الفطائر في صينية وأدخليها إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة. قدّميها فوراً.