السبت، 4 يونيو 2016

mahmoud

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالصور

11111



طريقة تحضير عمل فطيرة الدجاج بالصور

المكوّنات

بصل مفروم - 1
ثوم مفروم - 3 فصوص
بصل أخضر مفروم - عود
صدر دجاج مسحب مقطع بالطول - 2
فطر مقطع طولياً - 7
فليفلة خضراء مقطعة طولياً - نصف حبة
معجون طماطم - ملعقة صغيرة
مرق دجاج ماجي - مكعب
صلصة صويا - ملعقة كبيرة
ماء - كمية قليلة
أوريجانو - نصف ملعقة صغيرة
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
عجين من أي نوع مفضل لديك (توجد وصفة عجين في كتابي)
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالصور

طريقة العمل

1-  شوّحي البصل والثوم والبصل الأخضر في قليل من زيت الزيتون على النار حتى تذبل الخضار.
2-  أضيفي الدجاج وقلّبيه، ثمّ أضيفي كلّ التوابل (فلفل أسود، ملح، بهارات مشكلة، قرفة، أوريجانو وكاري).
3-  أضيفي الفليفلة والفطر المقطّعين وحرّكي حتى تذبل الخضار.
4-  أضيفي صلصة الصويا ومعجون الطماطم ثم مكعب المرق المذوب في الماء واتركيها حتى تنضج وينشف الماء.
5-  أقسمي العجين إلى نصفين وافردي النصف الأول على صينية صغيرة مستديرة حتى يغطي الحواف بالكامل.
6-  ضعي الحشوة على العجين ورشّي الجبن فوقها.
7-  غطّيها بالنصف المتبقي من العجين بعد فرده بالنشاب واضغطي على الحواف حتى تغلق من كلّ مكان.
8-  يمكنك تزيينها بالشكل الذي تريدين أو بحبال من العجين أو حتى رسم خطوط بالسكين، كما يمكنك أن ترشّيها بحبة البركة.

3333