السبت، 4 يونيو 2016

mahmoud

طريقة عمل الكبة الشامية بالصور

11111



طريقة تحضير الكبة الشامية بالصور

المكوّنات

برغل - كيلوغرام
بصل مفروم - 4
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
زنجبيل - ملعقة صغيرة
لوز - ملعقة كبيرة
صنوبر - ملعقة كبيرة
لحم مفروم - كبلوغرام وربع
كمون - ملعقة صغيرة
سماق - ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
مردقوش مفروم - ملعقة كبيرة

نصائح

- إستخدمي الجزر لفتح قلب العجينة على شكل دائري للحشوة.
- قدمي الكبة الشامية على سفرتك الى جانب الفتوش أو التبولة السورية.

طريقة عمل الكبة الشامية بالصور

طريقة العمل

1- إنقعي البرغل في الماء لمدة 30 دقيقة حتى يتشرّب الماء.
2- أخلطي نصف كيلوغرام من اللحم المفروم مع نصف ملعقة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل الاسود والمردقوش ونصف ملعقة من الكمون بواسطة ماكينة فرم حتى تتشكّل عجينة متماسكة.
3- قلّي البصل على النار حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي ما تبقى من اللحم وقلبّي حتى ينضج.
4- أضيفي الى القدر ما تبقى من الملح والفلفل الأسود والكمون مع السماق والزنجبيل والقرفة وقلبّي المكونات حتى ينضج اللحم جيداً.
5- قلّي الصنوبر واللوز على نار متوسطة ثم أضيفيها الى قدر اللحم.
6- دوّري قطعة من العجينة بواسطة اليد ثم إحشيها باللحم واغلقيها جيداً.
7- طبّقي نفس الطريقة على باقي العجينة ثم إقلي الكبة في الزيت حتى تتحمّر وتصبح بنية اللون.
8- زيني طبق التقديم بالخس والبندورة وقدمي الكبة ساخنة أو باردة بحسب الرغبة.

3333