الأربعاء، 22 مارس 2017

nour

طريقة تحضير الكريب المالح والحلو

11111





المقادير:

الكريب الحلو:

كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا

الكريب المالح:

بحال أردت إعداد الكريب المالح لصنع كريب بالدجاج أو غيرها، فاستخدمي نفس المقادير السابقة ولكن بدون سكر و مع ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير:

1-امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر
2-امزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب
3-امزجي الخليط بإستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط بالكامل.
4-أضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر
5-من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً
6- ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
7-والآن أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي
8-ارفعي المقلاة عن النار و صبي قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة
9-أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام
10-عندها اقلبي الكريب الى الوجه الآخر بإستعمال السباتيه البلاستيكي أو بقلبها في الهواء لو كنت تجيدين ذلك و انتظر حتى ينضج الوجه الآخر
11-واصل العملية الى أن تستهلك كامل خليط الكريب
12-والآن ادهني ملعقة من الشوكولا على وجه الكريب و قومي بلفه
13-أضيفي عليه الكريمة او القشطة السائلة

الكريب المالح:

هنالك طرق عديدة لتقديم الكريب المالح و منها مع شرائح اللانشون أو السلامي

بالإمكان أيضاً إضافة جبنة الشيدر أو أي نوع جبنة أيضاً لوجبة إفطار مميزة 







3333