الأربعاء، 22 مارس 2017

nour

طريقة تحضير الكوكيز

11111




المكوّنات
سكر- ثلاثة أرباع كوب
سكر أسمر- ثلاثة أرباع كوب
زبدة طرية على حرارة الغرفة- كوب
فانيليا- ملعقة صغيرة
بيض- 1
دقيق- كوبان وربع
بايكنغ صودا- ملعقة صغيرة
ملح- نصف ملعقة صغيرة
حبيبات شوكولاتة- كوبان
بندق مكسر- كوب

طريقة التحضير
1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي السكر، الزبدة، الفانيليا والبيض.
3- أخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- أضيفي الدقيق، البايكنغ صودا والملح مع الخلط المستمر لتتشكل عجينة متماسكة.
5- زيدي بعدها البنجق وحبيبات الشوكولاتة ثم اعجني المكونات بواسطة يديك حتى تتداخل.
6- خذي مقدار من عجينة الكوكيز، شكليه بواسطة يديك الى كرة صغيرة ثم صُفيها في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية الى الفرن لحوالى 8 دقائق حتى تنضج الكوكيز جيداً.

3333