الجمعة، 10 يونيو 2016

mohammed

الطريقة المميزة لعمل بطاطس محشية بالكفتة من مطبخ منال العالم

11111



طريقة تحضير بطاطس محشية بالكفتة
مقادير الوصفة

2 حبة كبيرة طماطم شرائح رقيقة
2 حبة كبيرة بصل شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو شرائح رقيقة
2 قرن فلفل اخضر مفروم
1 كيلو كفتة
4 حبة كبيرة بطاطس
2 كوب مرق
1/4 كوب عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف او اوريجانو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة عمل بطاطس محشية بالكفتة

    1.   سخني الفرن لدرجة حرارة 180م, أحضري طبق فرن مستدير متوسط الحجم وعميق
    2. ضعي شرائح الطماطم، شرائح البصل, الفلفل الحلو والفلفل الحار في قاع الطبق.
    3. قشري البطاطس باستعمال سكين قطعي البطاطس إلى شرائح.
    4. شكلي الكفتة بين كفيك إلى كرات ثم شكليها إلى أقراص.
    5. خذي شريحة من البطاطس ضعي قرص من الكفتة ثم شريحة من البطاطس ثم قرص من الكفتة رصيها في الطبق على الخضراوات بشكل رأسي.
    6. أكملي بقية البطاطس والكفتة إلى أن تملئي الطبق.

3333