طريقة تحضيرسمك الدنيس بالفرن
المكوّنات
- سمك فيليه - كيلوغرام
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- زعتر يابس - ملعقة صغيرة
- حبق يابس - ملعقة صغيرة
- كابر مصفّى - ملعقة كبيرة
- كمون - نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض - كوب
- ورق غار - 2
- حبهان - 5
- قرفة عيدان - 4
نصائح
إذا كنت من محبي السمك، جربي تحضيره بوصفات عديدة مثل: السمك المقلي أو السمك المشوي.
طريقة تحضير سمك الدنيس بالفرن
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- في صينية فرن، أسكبي الزيت ثمّ ضعي قطع الفيليه.
3- نكّهي السمك بالملح، الفلفل الأبيض، الكمون والفلفل الأسود.
4- ضعي أوراق الغار، عيدان القرفة والحبهان فوق السمك.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أوحتى يبدأ السمك بالنضوج من الجهتين.
6- أخرجيها من الفرن ورشّي على الفيليه الزعتر، الحبق والكزبرة. أعيديها إلى الفرن لحوالى الدقيقتين.
7- أخرجيها من جديد وضعي حبّات الكابر على قطع السمك واسكبي عصير الليمون الحامض، أعيدي الصينية إلى الفرن لدقيقة واحدة.
8- تذوّقي فيليه السمك بالفرن ساخناً مع سلطة الخضار والفطر.